Аренда – лучший выход, если нечем выплачивать за квартиру

Ипотека сегодня достаточно популярна среди всех слоев населения. И здесь нет ничего удивительного, ведь альтернативы у людей практически нет. Собирать деньги - очень долго и опасно, а получить на руки необходимую сумму сразу просто невозможно. Именно поэтому большинство людей идет на кредит, прекрасно осознавая, что придется, как минимум треть жизни выплачивать долг банку.
В банк необходимо каждый месяц приносить определенную сумму. Но ведь бывают жизненные ситуации, когда появляются проблемы с финансами и платить просто напросто нечем. Одним из вариантов решения данной проблемы является сдача квартиры в наем. Только необходимо кое-что знать и понимать.
Квартира, которая приобретена в кредит, автоматически принадлежит человеку, который оформил на нее документы. Собственник может без вопросов и на законном основании оформить прописку в ней. Банк обычно препятствий не строит. Владельцу лишь необходимо преподнести в письменном виде извещение.
Также в доме можно прописать своих близких людей: совершеннолетних детей, родителей, жену или мужа. Если возникнут проблемы с выплатами, а дело дойдет до суда и необходимости продавать заложенное имущество, то появиться надежда, ведь на аукцион запрещено выставлять недвижимость, в которой проживают дети до 18 лет.
Прочитайте внимательно договор и, если ограничений по найму или аренде жилья нет, тогда можно смело распоряжаться своим имуществом и получать прибыль от аренды. Останется только написать необходимое заявление, чтобы вам дали разрешение органы, которые выдали кредит. Если вы все время выплачивали деньги вовремя, то ответ будет положительным.
Если вы решили сдавать жилье в Петербурге купленное в кредит, то обязательно необходимо заключить договор найма. Обязательно стоит предусмотреть пункт, по которому арендатор должен будет освободить жилье, если оно, не дай Бог, будет конфисковано судом. Не лишним будет оформить страховку, которая будет наиболее актуальной при проживании квартирантов в вашем жилье.
Конечно, можно рискнуть и не предупреждать финансовые органы, ведь доказать что-либо им будет очень сложно. Только вот риск может быть не оправдан, так как штрафные санкции со стороны налоговых и банковских органов будут очень серьезными. Договор найма в таком случае может быть признан недействительным и вы не получите ни копейки.
Поэтому будьте осторожны и примите все меры, чтобы аренда квартиры действительно стала выходом из сложной ситуации, а не вылилось в еще более страшную проблему.