Обратите внимание на владельца, прежде чем снять жилье в Санкт-Петербурге

Если вы собираетесь снять квартиру в Санкт-Петербурге, то должны выбирать не только сам объект недвижимости, но и его владельца. О чем идет речь? О том, что многие собственники просто вынуждают своих квартирантов отказываться от арендованной жилплощади. Они непрерывно настаивают на повышении оплаты, приходят в любое время дня и ночи и выдвигают разнообразные нелепые требования. Для того, чтобы не столкнуться с подобными трудностями, решая вопрос "аренда жилья", вы должны быть осторожны.

Первое, что мы вам рекомендуем – это еще при осмотре объекта обратить внимание на то, как ведет себя владелец и что он говорит. Неадекватность в поведении – первый признак того, что от сделки вам стоит отказаться. Неплохое решение, как бы случайно осведомиться о том, впервые ли сдают квартиру без посредников и почему прежние жильцы решили съехать. Если владелец станет уверять вас в том, что предыдущие арендаторы вели себя неподобающим образом, ругать и оскорблять их, то вам стоит хорошо задуматься.

Что делать, если вы хотите снять квартиру или комнату, но вас настораживает поведение собственника? Заключить с ним арендный договор, в котором будут прописаны абсолютно все пункты. Укажите, сколько раз и когда хозяин сможет посещать объект, спустя какое время он может потребовать повышения оплаты и на сколько. Как правило, стоимость недвижимости для найма фиксируется на год. Относиться беспечно к заключению сделки нельзя. Все должно быть оформлено письменно, и с указанием паспортных данных. Даже если владелец объекта вызывает у вас симпатию, соглашаться на устную договоренность не стоит. Особенно это важно, если аренда жилья в Санкт-Петербурге интересует вас на долгий период. Знайте о том, что договор о найме жилплощади действует на собственника и как психологический фактор, ведь с ним вы вполне можете отправиться в суд – в случае нарушения условий сделки. Если вы сможете составить документ соответствующим образом, то избавите себя от множества проблем в будущем, и аренда квартиры или комнаты не обернется многочисленными проблемами.