Для сотрудников арендуем жилье

Самое главное – это проверка владельца на наличие прав собственности. Иными словами, нужно установить, кто является собственником квартиры. Довольно часто бывают случаи, когда владелец не передает право собственности на жилье после продажи, а оставляет его себе. Он может сдав дешевую квартиру, оформить договор, а настоящий владелец ничего не будет об этом знать. Еще нужно учитывать и количество собственников, поскольку их число должно соответствовать числу договоров.
В настоящее время наиболее частым типом договора, который заключается между арендатором и владельцем, является договор аренды. В данном случае арендатором выступает сотрудник компании, которому фирма затем возвращает все затраты на аренду жилья.
Компания может поступить и по-другому, то есть самостоятельно заключить договор аренды с владельцем жилой площади. Получается, что договор аренды заключается между юридическим и физическим лицом. После этого арендатор, в качестве которого выступает юридическое лицо, может передать квартиру во временное пользование сотруднику. Собственник квартиры не ощущает никаких изменений, кроме того, что оплату налога будет совершать юридическое лицо. Арендатор, в свою очередь, заключает с сотрудником договор о безвозмездном пользовании, с помощью которого учитываются не только обязательства сторон, но и их права. Если был нанесен ущерб арендованной квартире, то именно собственник отвечает за данные действия. Хотя перед собственником отвечает за имущество и его сохранность компания.
Договорами о субаренде или поднайме пользуются нечасто.
Эксперты напоминают, что необходимо учитывать не только моменты, о которых шла речь, но и механизм аренды квартир, в целом. Перед тем как подписывать договор, нужно тщательно изучить все его пункты, особенно те, которые имеют отношение к стоимости и срокам. В особенности, нужно четко указывать то, что повышать ставку можно, например, ежегодно.
Скрупулезно изучите акт о приеме-передаче имущества, чтобы в дальнейшем не было никаких разногласий между арендатором и владельцем.