Аренде квартир кризис не преграда

Рынок недвижимости в столице кризис не обошёл стороной, и теперь он вынужден постепенно адаптироваться к сложившимся условиям. Беспокойство, возникшее в результате снижения цен на недвижимость, не привело к серьёзным масштабам, однако инвесторам теперь придётся принять новые правила игры, которые придадут недвижимости наибольшую доступность.

В отличие от прошлого года, нынешний период не принёс планируемых доходов, и инвесторы понесли убытки. Всё это, несомненно, вызывает панику у тех, кто непосредственно или косвенно связан со строительством в России. В разы сократилось ипотечное кредитование, что серьёзно отразилось на снижении продажи квартир, в результате чего произошёл спад и в строительстве.

Выдача банковских кредитов сократилась, и это привело к невозможности финансирования инвесторами рынка жилой недвижимости. Вследствие этого реализация многих проектов на различных этапах была просто «заморожена». Такие тенденции могут вызвать обвал на рынке недвижимости, а также негативно отразиться на доходах строительных компаний и фирм. Не менее пострадает и рынок труда, так как большими его потребителями считаются, как раз, строительные компании.

Сдача квартир в аренду может послужить «спасательным кругом» для застройщиков. Сегодня для большинства жителей столицы намного проще снять квартиру, чем купить её.

Было замечено, что существует зависимость между ценами на аренду квартир и их продажу, однако они параллельно не растут. Если покупка квартир падает в цене, то аренда дорожает. Крупные строительные организации, зная об этом, решили сделать акцент на аренду квартир. Многие, желающие приобрести недвижимость, дожидаются ещё большего снижения цен.

Продавцы, учитывая это, предпочли снимать с продажи и сдавать квартиры на длительный срок их в аренду.

Также ещё одним вариантом выхода из сложившейся ситуации для застройщиков является аренда жилья на кратковременной основе. Большинство гостей столицы, чаще всего, останавливается именно в квартирах, а не в отелях и гостиницах. К тому же, аренда квартиры на пару дней выйдет значительно дешевле, нежели снятие номера в гостинице. И проживание в квартире будет более уютным и спокойным. Лидирующие позиции в такой аренде занимают квартиры со статусом эконом-класса, к ним относятся однокомнатные, а также двухкомнатные квартиры стоимостью от 2 до 2,5 тысяч рублей в сутки.

Сложившаяся популярность аренды квартир на кратковременной основе имеет полное право на звание самого выгодного для застройщиков варианта распоряжения своими квартирами.