Какой ремонт поможет максимально поднять стоимость аренды в Санкт-Петербурге

Люди, вкладывающие деньги в покупку недвижимости для получения в дальнейшем прибыли, заинтересованы в том, чтобы на поиски арендаторов ушло как можно меньше времени, а стоимость аренды была максимально выгодной. Немалую роль в том, чтобы это произошло, играет ремонт, который будет произведен в квартире, предназначенной для аренды.
Прежде чем приступать к ремонту, следует изучить рынок аренды квартир для определения вариантов, пользующихся наибольшим спросом у арендаторов. Исходя из этого, определяется количество комнат и их предназначение в снимаемой квартире в Санкт-Петербурге, возможная перепланировка помещения, необходимость обустройства помещения мебелью и т.д.
Начинать ремонт следует с проверки всех систем жизнеобеспечения. Сантехника, канализация, вентиляция – все должно работать и находиться в хорошем состоянии.
Планировка квартиры также имеет большое значение. Квартиры, устроенные по принципу коммуналки, когда в один длинный коридор выходят двери всех комнат, малопривлекательны. Лучше, когда жилая зона отделена от спальной. Чтобы грамотно выполнить перепланировку, потребуется помощь профессионалов – архитектора и строителей. Дизайнеры смогут подсказать, какой цвет выбрать, чтобы зрительно увеличить пространство квартиры, а правильно подобранный вариант освещения сделает ее объемнее. Не ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия при отделке квартиры, лучше пусть она будет выглядеть универсальной, тогда квартира сможет понравиться большему количеству потенциальных арендаторов.
Обратите внимание и на окна, которые не только несут функциональную нагрузку, но и являются элементом дизайна. Желательно, чтобы на окнах были жалюзи, а при необходимости - рольставни. Если вы предполагаете, что сдаваемая квартира будет относиться к бизнес- или элит-классу, то лучше не использовать ламинат и, тем более, линолеум для покрытия полов.
Кухня и ванная должны быть полностью оборудованы, включая бытовую технику, а в спальне и прихожей должны быть предусмотрены пространства для хранения одежды. Арендаторы обращают внимание на наличие в квартире телефона, Интернета, кабельного или спутникового телевидения.
На арендную ставку может повлиять и состояние подъезда, в котором находится квартира. Вряд ли, арендатора, готового платить хорошие деньги, привлечет обшарпанный подъезд с выкрученными лампочками, в котором не работает кодовая дверь.
Не стоит жалеть средства на страхование отремонтированной квартиры в Санкт-Петербурге, включая внутреннюю отделку и бытовую технику. Не менее необходимый вид страхования – это страхование гражданской ответственности.