Сравнение между арендой жилья и гостиничными номерами в Санкт-Петербурге

На данном этапе развития строй индустрии люди часто сталкиваются с арендой квартир в Санкт-Петербурге. Невозможность купить квартиру – это вполне обычное явление. Стоимость квадратного метра жилой площади для среднестатистического человека доходит до уровня фантастики, особенно, если это крупный мегаполис. Сейчас жилищная проблема нашла свое решение в долгосрочной аренде квартир. Здесь приходит на помощь ее арендование на неограниченный срок. Если приравнивать к гостинице, то это единственный благоприятный и приемлемый вариант. Прибегая именно к этому виду услуг, в любом случае является гораздо лучшей альтернативой перед проживанием в гостинице. Так как при аренде квартиры оплачивается только жилье, то есть плата за каждого проживающего на данной площади отсутствует. В связи с этим здесь уместно будет сказать, что самым выигрышным вариантом будет для тех, кто снимает квартиру кампанией, что значительно сэкономит довольно кругленькую сумму. Однако это если квартира снимается не на долгосрочной основе, тогда, конечно, это не выгодно арендатору. Говоря о финансовой стороне, то расценки на квартиры несопоставимы со стоимостью гостиничного номера. При этом в квартире есть все необходимое для проживания. А часто предлагаемое питание в гостинице, входящее в стоимость аренды, может не совпадать с возможностями использования данной услуги из-за неравномерного графика работы или собственных вкусовых пристрастий арендатора. То есть придется платить за то, чем вы все равно не воспользуетесь. Тогда как в съемном жилье для этого есть хорошо оборудованная кухня, где все зависит исключительно от съемщика. При желании, которого, предоставляется возможность самому заказать еду из ресторана или магазина.

Аренда жилья от собственников - преимущества.

Касательно проживания на длительный срок, то взаимопонимание арендодателя и арендатора могут дать весьма успешные плоды, результатами которых могут быть лояльное отношения фактического хозяина квартиры к съемщику. Это может выражаться в перенесении арендной платы на более позднее время при невозможности внести ежемесячную плату в установленный срок. Частичное снятие арендной платы, затраченной на ремонт, покупку предметов мебели, сантехника и другие возможные непредвиденные растраты.

Обращая внимание на особенности долгосрочной аренды, то нужно учитывать те возможные неустойки и штрафы, которые вполне вероятно заплатит одна из сторон в случае расторжения договора досрочно. Но это не будет «спонтанным штрафом/неустойкой», все эти форс-мажоры естественно оговорены в заключаемом договоре и, при желании сторон вообще могут быть исключены. Однако это крайние варианты и, как показывает статистика практически исключение из правил.

В заключение хочется еще раз упомянуть о тех неоспоримых преимуществах аренды квартир на долгосрочный период перед гостиницами в Санкт-Петербурге. Первым, на что обращает внимание съемщик так это месторасположение. Для кого-то этот вопрос может быть крайне важным. Здесь квартиры имеют больше вариантов, чем гостиницы. Приватность и непринужденность атмосферы в сдаваемой квартире Петербурга, несравнима с обстановкой в гостинице. И последний, но немаловажный фактор при выборе между этими двумя альтернативами перед собственным жильем – это стоимость. Цены аренды квартир на порядок ниже гостиничных номеров. Все эти преимущества существенно облегчают задачу для тех, кто еще пребывает в сомнениях, но выбор довольно очевиден.